+38(050)613-97-32
+38(068)929-38-56
+38(063)639-99-69
Красота Опубликовано 10 Марта 2017

«Красота — это чувство меры» . Именно с этих слов я начинаю свою лекцию о перманентном макияже, для своих учеников, хотя и клиентка пришедшая на процедуру ПМ, не исключение. Сегодня пойдёт речь о натуральности и тонкой грани в красоте. Научитесь видеть её везде — и вы обретёте счастье. Красота, спасёт мир, начиная с вас — пытливого, увлекающегося и открытого для всего нового. Узнайте о том, что считали красивым величайшие умы человечества — посмотрите на мир их глазами.

Красота в природе — это прекрасная вещь, а красота в искусстве — это прекрасное представление о вещи.(Иммануил Кант).

Хочется напомнить всем известную фразу А.П.Чехова: «В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли» так вот, что бы душа и мысли оставались прекрасны — умение мастера увидеть прекрасное в лице — это большой талант. Каждый мастер достигший профессионализма, открыл в себе его и отточил мастерство до уровня совершенства. Красоту Вашего внутреннего мира всегда подчеркнёт внешняя гармония, тогда мысли и душа обретут форму. Тема красоты и натуральности сегодня на пике популярности. Уже вышло из моды всё наращенное, нарисованное, наклеенное и «вытатуированное».

Nude в ногтевой эстетике, nude в визаже, nude в перманентном макияже сегодня в тренде.

Чтобы перманентный макияж оставался натуральным, всегда нужно руководствоваться несколькими критериями:

  1. грамотный эскиз;

  2. выбор качественного пигмента;

  3. лёгкие, атравматичные техники;

  4. современное оборудование и иглы (модули).

Итак, грамотный эскиз. Многие мастера и сегодня рисуют губы выше контура, пытаясь оптически увеличить губы. А через время вся эта красота выглядит, как размазанная помада. Работать нужно коллегиально со специалистами индустрии красоты. Сделали перманент губ — а дальше на контурную пластику, для придания губам объема. Сделали брови, природно подчеркнув линию брови — а дальше на ботулотоксин, при необходимости. С веками всё иначе. Если вы знаете, что клиентка планирует в ближайшее время сделать блефаропластику (подтяжка век) — отправьте сначала к пластическому хирургу, а к вам она вернётся обязательно после процедуры. Так вы сможете правильно расставить акценты. Скрыть недостатки, закамуфлировать рубцы. Сегодня всё популярней мягкие растушёвки, межресничная техника. С декоративной стрелочкой я работаю очень осторожно, так как она не подчёркивает красоту, а обязывает и напоминает полноценный макияж. Красивые растушевочные техники на верхнем веке идеальны для коррекции молодых опущенных уголков глаз или для возрастных глаз клиентки которой противопоказаны декоративные стрелочки из-за мимических морщин или опущенного верхнего века. Основная задача мастера - выполнить ПМ так, чтобы подчеркнуть естественную красоту и одновременно не бросаться в глаза окружающим, это не так легко, как кажется на первый взгляд.

Выбор качественного пигмента. В первую очередь пигмент должен соответствовать всем нормам безопасности, стандартам качества. И всегда необходимо помнить, что за каждый мастер несёт полную ответственность за пигмент, который вводим под кожу. Если клиент хочет цветные тени — честно предупредить, что стойкость такого пигмента значительно выше, чем классических черно-серых оттенков. Хромовый зелёный и ультрамарин– цвета стойкие к выцветанию, и не удаляются лазером. Отдавая дань моде необходимо помнить, что она переменчива..., а цветной пигмент под кожей будет виден долгие годы. Поэтому нежная растушёвка имеет место быть на веках, в серо-черных оттенках. И исключительно редко в сине-зелёных или коричневых.

Лёгкие, атравматичные техники. Лицо, самая видимая часть тела, и здесь ошибок быть не должно. Обращаться нужно только к профессионалам, к мастерам, которые прошли специальное обучение, и работающим на новейшем оборудовании, имеющие опыт работы. Теперь и для мастеров перманентного макияжа доступно повышение и подтверждение своей квалификации, благодаря КССК (комитет стандартов салонов красоты).

Понимать и чувствовать куда вводишь пигмент — это всегда опыт. Самое важное, это период становления мастера как профессионала и безусловно базовое образование, как научили первоначально держать манипулу, это остаётся в подсознании навсегда.

Есть несколько важных правил. Цвет будет выглядеть мягче и теплее, если он будет уложен неглубоко в дерме. Всегда учитываем, что клиентка не молодеет и черты лица могут измениться. С возрастом опускаются уголки рта, верхнего века. Надбровные дуги меняют свои очертания в зависимости от дермальных изменений, что может сказаться на качестве работы и расположении перманентного макияжа. Нет необходимости укладывать пигмент глубоко и надолго, как дермальную татуировку. Идеальный перманентны макияж - это работа мастера, когда пигмент в течении 3 лет, посветлел, без изменения цвета выводится из дермы путём естественного обновления эпидермиса. При необходимости и по запросу клиента можно освежить перманентный макияж. Эта процедура называется - рефреш. Рефреш проводиться для обновление цвета и не стоит забывать, что в основном коррекция нужна через 2-3 года. Я, как мастер, всегда рекомендую своим клиентам обновить цвет заранее, чтобы поддерживать красоту на протяжении всего периода, независимо от времени. Ваши родные и близкие не должны замечать выцветания пигмента, он всегда должен быть свежим и естественным.

Хочется затронуть тему лазерных технологий. С появлением неодимового лазера многие мастера вздохнули с облегчением и практика удаления перманентного макияжа входит в моду, как дополнительная услуга, востребованная уже сегодня. Лазерное удаление дермального перманентного материала - это безопасная коррекция, без ущерба для здоровья клиента. Принцип работы лазера основан на разрушении молекул красящих веществ, не нарушая при этом кожный покров. Поглощая большое количество лазерной энергии, гранулы красителя разогреваются до высокой температуры. Часть из них испаряется и растворяется, а другая часть распадается на микрочастицы и выводится через лимфу. А теперь задумаемся, какого качества краситель в вашей лимфе и какой путь выведения, можно представить как пигмент уложенный под кожу, распадаясь оседает в лимфатических узлах, последствия которого сложно прогнозируемые и неконтролируемые. Как показывает практика, удалить татуировку и «татуаж» с первого раза удается крайне редко. Вчера модными были тонкие брови, сегодня широкие. Куда девать ранее нанесённые формы? Логически приходим к необходимости в качественных пигментах для выполнения перманентного макияжа, выполненному европейскими красителями, не глубоко в нужном слое дермы. Иногда лазеру достаточно одной процедуры, разбив окись железа. И всё же ещё встречаются дермальные татуировки на лице, которые не убираются и после 3-4 удалений. Количество выведений всегда напрямую зависит от количества красителя в коже и глубины его залегания. По-этому, если ваша процедура называется «Перманентный макияж» - так и вводите его не татуировочным способом и пигментами, которые используют по телу. И многие мастера честно в этом признаются, что работают на тату-пигментах по лицу. Оставьте это в прошлом, сегодня в моде естественность, а не декоративность. И важно эти понятия доносить до клиента, а не соответствовать его понятиям вкуса и красоты. Если мы так широко затронули тему красоты, так вы — мастера красоты, и клиент пришёл к вам, как к мастеру создающему красоту своими руками.

Современное оборудование и иглы (модули). Хороший аппарат не может стоить дёшево, как и пигменты. Манипула — главный инструмент в руках мастера. В ней находится привод, который осуществляет движение иглы. Не должно быть никаких боковых биений иглы и расплёвываний краски , а лишь точность и плавность линий.

Рис(1)

И всё рже о красоте перманентного макияжа. ПМ можно разделить на три сферы применения:

  • Перманентный макияж — как натуральный make up . Его задача, подчеркнуть естественную красоту, и служить базой под макияж. И ни в коем случае не заменять декоративный макияж.

  • Перманентный макияж — как декоративный макияж. Его видно на лице, прорисовка контуров более плотная, стрелки и тени на подвижном веке.

  • Сфера эстетической медицины — это и косметическая ареола, и реконструкция ареолы и работа с рубцами, камуфляжные техники, трихопигментирование.

Чтобы лицо смотрелось гармонично, предлагаю воспользоваться общепринятыми правилами корректировки различных зон (брови, глаза, губы):

Рис(2)

Например, если лоб слишком узкий, не высокий, то высоко вздернутые брови ещё больше это подчеркнут. Или же лоб округлой формы и высокий, в этом случае брови можно в самой верхней точке (взлёт) поднять и не слишком округлять, что бы не подчеркнуть округлость лба.

Рис(3)

Если глаза широко посажены и переносица широкая, а также брови далеко друг от друга, здесь с помощью межреснички можно подкорректировать, прорисовав как можно ближе к внутреннему углу глаз.

Рис(4)

Идеальную форму губ во все времена от Микеланджело до сегодняшних современных красавиц и икон стиля вывели и утвердили пластические хирурги современности при помощи компьютерных технологий. Красота губ, максимально приближенная к идеалам, имеет соотношения углов: а=20° и b=30°

Рис(5)

В завершении могу с уверенность сказать, что впереди нас ждут великие открытия, победы, изменения в моде, техниках ПМ, технологиях и возможностях. Мастера перманентного макияжа опираясь на свой опыт не должны закрывать себя в формате мастера, а должны расти, развиваться, участвовать в семинарах, мастер классах, знакомиться с новыми техниками, участвовать в конкурсах и работать над собой ежедневно и тогда Ваш клиент всегда будет с Вами, а вы будете довольны собой и своими результатами. Будьте успешны в том, что любите.

Не были у нас?

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас и
получи скидку 10% на платные услуги салона

00
часов
:
19
минут
:
50
секунд

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и согласуем
удобное для Вас время посещения салона

Спасибо за Вашу заявку!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!